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Rezept drucken

Frauenschenkel

Ein türkisches Rezept, das beweist, dass die Palastküche viel Spaß hatte: Kadinbudu köfte

Taboule mit Frauenschenkeln und Zaziki Espuma auf dem Teller angerichtet

Taboule mit Frauenschenkeln und Zaziki Espuma

450g Lammhack
120g Rundkornreis
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 TL Köftegewürz
1 TL Zimtpulver
2 Eier
1 Bund Petersilie
5g Salz, Pfeffer nach Gusto
1 EL Mehl
1 Ei, gut verquirlt
Öl zum Braten

Kocht den Reis gar.

Schmelzt die Butter und dünstet die Zwiebel darin an. Gebt die Hälfte es Fleisches dazu und gart, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Rührt den Reis unter.

Mischt das restliche Fleisch mit Petersilie, Eiern, Zimt, Köfte-Gewürz, Salz und Pfeffer. Gebt die Reismischung dazu und mischt gut durch. 

Formt kleine ovale Portionen und drückt sie ein wenig flach. Wendet sie in Mehl und danach in verquirltem Ei.

Heizt den Backofen auf 100 Grad vor.

Gebt reichlich Öl in eine Pfanne und erhitzt auf 6 von 9. Bratet die Frauenschenkel von beiden Seiten jeweils 2 Minuten. Lasst sie auf Küchenkrepp abtropfen und stellt sie warm.

Dazu passt zum Beispiel Taboule, Jogurtdipps, Pilav.

Ich habe Taboule und Tzatziki Espuma gemacht, die Links findet ihr unten.