Garnelen mit Reisnudeln
Für 2 Portionen
500g Garnelen (Tiger Prawns), TK roh ungeschält
200g Reisvermicelli
Sauce
1/2 Knolle Knoblauch
15g Sesamöl
45g Austernsauce
40g Sojasauce
45g Chinesischer Kochwein
4g Zucker
240g Wasser
1 EL Speisestärke
Topping
2 Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Gebt etwas Öl in eine Pfanne und bratet den Knoblauch für das Topping goldbraun aus. Gebt den Knoblauch in ein kleines Sieb und lasst das Öl abtropfen. Anschließend legt ihr den Knoblauch auf Küchenkrepp, damit das restliche Öl rausgezogen wird.
Hackt den Knoblauch für die Sauce und dünstet ihn ohne Farbe im Öl an. Gebt Austernsauce und Zucker dazu und löst den Zucker auf. Schaltet die Herdplatte aus und gebt die Sojasauce, Kochwein und Wasser dazu. Schmeckt ab.
Für das weitere Topping schneidet die Frühlingszwiebeln in Ringe.
Kocht die Sauce auf und gart die Garnelen bei kleiner Hitze in der Sauce, bis sie orange sind und hebt sie aus der Sauce.
Kocht derweil die Reisvermicelli nach Packungsanweisung.
Schält die Garnelen, entfernt die Därme und legt sie wieder in die Sauce.
Gebt die Nudeln zu den Garnelen, mixt gut durch und serviert in Bowls. Toppt mit dem fritiertem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln.