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Rezept drucken

Gebackene Aubergine

Mit einer Füllung aus Feta und getrockneten Tomaten. Wer mag kann die Auberginen panieren und in der Pfanne ausbraten.

Auberginen mit Feta

https://www.youtube.com/watch?v=DrIT8AAzU0w

 

2 Auberginen
12 EL Olivenöl
12 getrocknete Tomaten in Öl
3-4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Fetakäse
Oregano, Dill (je ein EL)
1 EL Tomatenöl

Zitronensaft, glatte Petersilie

Panade (optional)

100g Mehl
2 Eier
200g grobe Semmelbrösel oder Panko

Scheidet die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben.
Beträufelt mit 8 EL Olivenöl unsd würzt sie Salz und Pfeffer. Lasst sie ca. 105 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit schneidet die getrockneten Tomaten in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe.

Mischt Tomaten und Frühlingszwiebel mit Knoblauch und 2/3 vom zerbröselten Feta und würzt mit Dill, Oregano, Tomatenöl und Pfeffer, schmeckt final ab.

Häuft etwas Füllung auf die eine Hälfte der Auberginenscheibe und klappt die andere Hälfte darüber. Drückt sie etwas an, damit die Füllung "sitzt". 

Für die unpanierte Variante gebt die Auberginen auf ein ausgelegtes Backblech und backt sie im Ofen bei 200 Grad O/U-Hitze 10-15 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit bitte wenden. Wenn ihr mögt könnt ihr noch kurz drübergrillen.

Für die panierte Version Mehl und Brösel zurechtstellen, die Eier verquirlen und die guten Stücke erst mit Mehl, dann in Ei und dann in den Bröseln wenden und von jeder Seite im restlichen Öl von beiden SEiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Bröselt den restlichen Feta über die Auberginen und serviert mit Salat.