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Gebratene Champignons mit Tomaten und Basilikum

Mit leckerem Brot eine kleine Mahlzeit.

Gebratene Champignons mit Tomaten, Knoblauch und Kräutersauce

4 Portionen als Vorspeise, 2 als Hauptgericht

500g Tomaten
4 Zehen Knoblauch
1/8 L Öl
500g Champignons
1 kl. Bund glatte Petersilie
5 Zweige Basilikum
1 EL Kapern
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Zitrone
Salz, Pfeffer

Schneidet die Tomaten in Scheiben und legt sie zum "Entwässern" auf Küchenkrepp.

Schält den Knoblauch, schneidet ihn in Scheiben und bratet ihn in der gesamten Menge Öl an, dass er gerade eben Farbe nimmt, aber nicht verbrennt. Lasst ihn auf Küchenkrepp entfetten.

Gießt die Hälfte des Knoblauchöls in eine kleine Schale.

Schneidet die Champignons in nicht zu dünne Scheiben und bratet sie portionsweise im Knoblauchöl an. Wenn - und das ist es meist - nötig, weiteres Knoblauchöl dazugeben.

Hackt inzwischen die Kräuter fein, mischt sie mit Kapern, Olivenöl und Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Zum Anrichten gebt Tomatenscheiben wenig überlappend neben Champignons auf Teller, salzt und pfeffert und nappiert mit der Kräutermischung. Streut den Knoblauch darüber und serviert Zitronenspalten und Brot dazu.