Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Geschmorte Beinscheiben

Bei diesem Gericht ist es enorm wichtig, hochwertiges Fleisch zu verwenden. Ich habs bei Tim Mälzer abgeschaut und für mich angepasst.

Geschmorte Beinscheiben

Geschmorte Beinscheiben

500g Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
4 Rinderbeinscheiben (je 300g)
Salz, Pfeffer, Mehl
5 EL neutrales Öl
1 EL Tomatenmark
1/4 L Rotwein
2 Zweige Rosmarin
3 frische Lorbeerblätter
2 Sternanis
1 TL Zucker
300g Rinderfond

Schneidet Zwiebel und Knoblauch in Scheiben.
Salzt und pfeffert die Beinscheiben und wälzt sie in Mehl. Erhitzt da Öl im Bräter und und bratet die Beinscheiben einzeln von allen Seiten scharf an und nehmt die fertig angebratenen Scheiben aus dem Bräter.

Im Bräter schwitzt Zwiebeln und Knoblauch mit Sternanis 3 Minuten an, rührt das Tomatenmark unter und löscht mit Rotwein ab.

Legt das Fleisch in den Bräter, legt Lorbeer und Rosmarin in den Sud, gießt die Brühe und schmort abgedeckt etwa 1,25 Stunden. Schmeckt mit Zucker, salz und Pfeffer ab und serviert.

Dazu passt Brot und Salat.