Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Yaki Gyoza

Gyoza sind japanische Teigtaschen. die Yaki Gyoza sind wohl die traditionellsten. Die Füllung könnt ihr nach Gutdünken herstellen. Hier mal eine mit Fleisch. 

Gyoza mit Spitzkohlsalat

500g Hack
1 Paket Gyozateig (32 Stück)

Gemüse

1 Lauchzwiebel
1/2 rote Peperoni
1 Zehe Knoblauch
100g Spitzkohl
4 Shiitake
5g Ingwer
3 EL Sesamöl

4 EL Sake
12 EL Reisessig
8 EL Sojasauce
Salz

4 EL Sesamöl

Schneidet alle Zutaten für das Gemüse in feine Würfel. Dünstet es in Öl ca. 4 Minuten an. Mischt das Gemüse in einer Schüssel mit Hack und allem anderen, bis auf das Öl, das ist zum Anbraten. Schmeckt mit Salz ab.

Gebt ein wenig der Mischung, ca. 20g auf den Gyozateig, wässert die Ränder, klappt zusammen und drückt die Enden fest zusammen. Faltet den Rand 4x von der Mitte zu den Kanten, am besten nehmt ihr dazu noch ein wenig Wasser. Ist einfacher, als es sich anhört.

Erhitzt das Öl und setzt die Teiglinge in die Pfanne. Bratet sie 1-2 Minuten goldbraun, gießt etwa1/2 cm Wasser an, legt einen Deckel auf. Dämpft, bis das Wasser verdampft ist. Das sollte etwa 4-6 Minuten dauern.

Reicht Dips dazu - Ponzu, Süßsauer-Sauce, Kewpie, Plfaumensauce - was immer euch einfällt.

Mit z. B. Spitzkohlsalat wird es eine Hauptspeise oder eine gehaltvolle Vorspeise.