Hähnchenfinger im Speckmantel
600g Hähnchenbrustfilet
100g Bier
4 Zehen Knoblauch
1 TL geräucherte Paprika, alternativ Chilliflocken
2 Tropfen Hickory Liquid Smoke (bekommt ihr bei matjes-hering.de) - kein Muss
Ahornsirup
Chilliöl
Salz, Pfeffer
Schneidet die Hühnchenbrüste in fingerdicke Streifen und mariniert sie in Bier, Knoblauch (grob in Scheiben), geräucherter Paprika (oder Chilli, wer es gerne schäfter mag) und Liquid Smoke (für Räuchergeschmack) für ein paar Stunden.
Wässert ein paar Zahnstocher, so viele, wie ihr Hühnchenfinger habt..
Nehmt die Hühnchenteile aus der Marinade und lasst sie auf Küchenkrepp etwas abtrocknen.
Wickelt den Bacon um die Teile und steckt den Speck mit Zahnstochern fest.
Jetzt könnt ihr die Chickenfinger grillen, im Backofen oder in der Pfanne zubereiten.
Ich nehme die Pfanne: streicht sie mit Butter aus, schaltet auf mittlere Hitze und backt die Baconsticks 5 Minuten von jeder Seite.
Streicht die eine Hälfte mit Ahornsirup ein, die anderen mit Chilliöl. Wendet, backt noch mal 2 Minuten von jeder Seite.
Wer mag, kann BBQ-Sauce dazu servieren.