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Hähnchenroulade sous vide

Unglaublich zarte Roulade aud Hähnchenbrust, sous vide gegart, wie auch immer ihr sie füllt, ihr werdet begeistert sein. Super gut vorzubereiten, entspannt zu kochen.

Eigentlich wollte ich Hähncheroulade Cordon bleu machen - also das Ganze panieren. Dann fiel mir ein, dass wir die zweite Roulade am nächsten Tag im Büro in der Microwelle warm machen wollen. Das geht nicht mit Panade.
Also habe ich die Panade weggelassen, was zur Folge hatte, dass der Käse nicht im Fleisch geblieben ist, weil er ja nicht durch die Panade gecovert werden konnte. Wenn ihr das Hähnchen als Cordon bleu machen wollt, dann bitte panieren - am besten noch mit etwas Parmesan in der Panade und nach dem Garen anbraten.

Hähnchenroulade mit Sauce und Schupfnudeln, aufgeschnitten auf weißem Teller serviert

Hähnchenroulade mit Schupfnudeln

2 große Hähnchenbrüste
4 Scheiben Serranoschinken
4 Scheiben deftiger Käse
Salz Pfeffer
1 TL Mehl

Schneidet die Hähnchenbrust zu Schmetterlingen. Dazu braucht ihr ein scharfes feines Messer (Speckmesser).  Schneidet von der "krummen" Seite zur glatten Seite, aber nicht ganz durch.

Legt eine Lage Frischhaltefolie darauf und plattiert die Brüste ein wenig. Wichtig ist, dass die Räder geplättet werden, damit ihr die guten Sücke schön aufrollen könnt.

Salzt, bemehlt (damit sie schön zusammenhalten) und belegt mit Käse und Schinken. Ihr könnt natürlich auch andere Füllungen nehmen, Kräuter, fein geschittenes Gemüse, Pilze, was auch immer. Seid creativ.

Rollt die Hähnchenbrüste mit Hilfe von Frischhaltefolie fest auf und vakuumiert sie.

Gart sie sous vide 1,5 Stunden bei 65 Grad. 

In der Zwischenzeit macht ihr die Sauce.

Dünstet 1 Chalotte in Butter an und löscht mit Noilly Prat und Weißwein ab. Gebt den Geflügelfond dazu, kocht etwas ein und fügt die Sahne hinzu. Kocht ein und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

Schneidet die Hähnchenbrust in Scheiben und serviert mit der Sauce.

Dazu passen Schupfnudeln.