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Hausgemachte Pasta mit deftiger Tomatensauce

Wenn ihr keine Nudelmaschine habt, dann könnt ihr natürlich auch fertige Nudeln nehmen. Dazu diese Tomatensauce mit ziemlich viel Wumms.

Hausgemachte Pasta mit deftiger Tomatensauce, getoppt mit frisch geriebenem Parmesan

Hausgemachte Pasta mit deftiger Tomatensauce

3 Sardellenfilets
1 EL Sardellenöl
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
500g Tomaten (alternativ 1 kleine Dose stückige Tomaten)
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
1 TL Zucker
1 Espressotasse Wasser
1 EL Petersilienpesto (Rezept s. unten)
1 EL Chiliöl (alternativ Chilipaste oder Flocken) 
1 EL confiertes Knoblauchöl (alternativ 1 Zehen Knoblauch) 

Frisch geriebener Parmesan und Basilikum als Topping

Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und schneidet die Zwiebel und die Sardellenfilets in Würfel, bzw. klein. Dünstet die Sardellen mit den Zwiebeln, ohne dass die Zwiebeln Farbe nehmen. Rührt Tomatenmark ein und löscht mit dem Rotwein ab.

Schneidet die Tomaten in Viertel und entkernt sie (alternativ stückige Dosentomaten) und gebt sie in die Pfanne. Gebt alle anderen Zutaten in die Pfanne und lasse die Sauce bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln.

Kocht die Pasta mit Salz und hebt eine Kelle Kochwasser auf.

Zum Servieren gebt etwas Kochwasser zum Sugo und schmeckt final ab.  rührt die Pasta unter die Sauce, verteilt auf tiefe Tellen und toppt mit Parmsan und Basilikum.