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Hühnerfrikassee mit schwarzem Reis

Angelehnt an Paul Bocuse ein Hühnerfrikasse mit Pilzen. Ihr könnt die Pilze varieren und bei den Mengen kommt es auf euren Hunger und Geschmack an, man muss dem Rezept nicht folgen wie ein Hauself.

Hühnerfrikassee mit schwarzem Reis auf einem Teller dekoriert

Hühnerfrikassee mit schwarzem Reis

Hühnerfrikassee mit schwarzem Reis in tiefem Teller angerichtet

Hühnerfrikassee mit schwarzem Reis 2

Für 3 Portionen

180g schwarzer Reis (Reishunger™) / 450g Wasser
400g Hähnchenbrust geschnetzelt
250g braune Champignons
400g Sahne
1 Chalotte
1 Zehe Knoblauch
100g Weißwein
100g Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian (oder Estragon, je nach Gusto)
Salz, Pfeffer
Butter - optional
2-3 EL Butterschmalz
optional Mehlbutter oder Stärke zum Andicken der Sauce
optional Ducros™ Riz d'or zum "Färben"
optional Petersilie als Topping

Den Reis kocht ihr nach Packungsanweisung. Reishunger™ im Reiskocher soll mit gewaschenem Reis gekocht werden. Im Reiskocher 450g Wasser auf 180g Reis kochen. Nach Belieben mit Salz und wenig Butter würzen. Wenn ihr den Reis im Reiskocher macht, dann haltet ihn bis zum Servieren warm. 

Schneidet die Zwiebel und hackt sie fein und schwitzt die Zwiebel in Butter glasig an. Gebt die Zwiebel auf einen Teller und wischt die Pfanne kurz aus. Gebt wieder etwas Butter in die Pfanne und bratet das Hähnchenfleisch kurz an. Nehmt das Fleisch aus der Pfanne und bratet die Pilze, wieder in etwas Butterschmalz an.

Gebt alle Zutaten, bis auf den Reis in die Pfanne und schmeckt alles gut mit Gewürzen und Sahne ab.

Denkt daran, dass wir ja noch den Reis mit Geschmack versehen müssen.

Dekoriert Reis mit einem Dekorring und Ragout auf einen vorgewärmten Teller und genießt. Toppt mit Petersilie, wenn ihr mögt.