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Käsenocken mit Salat

Käsekroquetten oder Nocken mit Salat sind ein tolles Mittagessen oder eine feine Vorspeise. 

Käsenocken mit Salat

Käsekroquetten mit Salat

Ergibt 10 Nocken

30g weiche Butter
2 Eier (getrennt)
80g Frischkäse
80g Gruyère
50g Weißbrot vom Vortag
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
200g Paniermehl - am besten selbst gemacht
3 EL Öl

Zunächst mischt ihr die sehr weiche Butter mit dem Eigelb mit dem Handmixer.
Das Weißbrot vom Vortag müsst ihr im Cutter fein hacken und mit dem Ei-Buttermischung und dem Frischkäse verrühren. 

Die Petersilie hackt ihr fein, reibt den Gruyère und gebt alles zur Brot-Ei-Mischung. 

Lasst bitte die Masse ca. 30 Minuten ruhen und schmeckt sie anschließend mit Salz, Muskat und Pfeffer ab.

In der Zwischenzeit schlagt ihr das Eiweiß mit dem Handmixer mitteldick auf und gebt es in einen tiefen Teller. Das Paniermehl gebt ihr bitte in einen anderen Teller.

Heizt den Backofen auf 200 Grad Celsius auf und legt ein Backblech mit Backpapier aus.

Formt jetzt aus dem Teig daumengroße Nocken und wälzt sie zunächst im Eiweiß, dann im Paniermehl und gebt sie auf das Backpapier.

Pinselt die Nocken mit Öl eurer Wahl ein und gebt sie für 15 Minuten in den Ofen.

Nach 10 Minuten bitte mal schauen, denn jeder Herd hat ein Eigenleben. 

Nach meinen 15 Minuten habe ich die Nocken aus dem Ofen genommen und auf Küchenkrepp entfettet. Das Backpapier von Öl befreit und die Nocken noch einmal 5 Minuten in den Ofen gegeben. Jetzt alledings bei 250 Grad Celsius unter dem Salamander. Bleibt bitte dabei stehen, denn nach ganz hell kommt ganz dunkel.

Die Nocken herausnehmen, auf Küchenkrepp entfetten mit Salat servieren.

Wer mag, kann einen Dipp und Salat dazu reichen.