Kartoffeltürmchen
Für ca. 4 - 6 Portionen
45g Butter, geschmolzen
25g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1kg Kartoffeln
Butter für die Form
25g Parmesan für das Finisch
Heizt den Ofen auf 180 °C vor. Fettet Muffinformen mit Butter ein.
Schält die Kartoffeln und hobelt sie in feine Scheiben, ca 1.5mm dick auf einer Mandoline.
Trocknet die Kartoffelscheiben gut ab. Transferiert sie in eine große Schüssel.
Schmelzt die Butter, reibt Parmesan, zupft Thymianblätter ab, hackt den Knoblauch.
Mischt die Kartoffeln mit der Butter, 25g Parmesan, Thymian, Knoblauch und Salz und Pfeffer.
Legt die Kartoffelscheiben in die Muffinformen.
Jetzt noch für 55 - 60 Minuten backen, bis die Ränder und der obere Teil goldbraun und die Spitzen weich sind,
Nehmt die Formen aus dem Ofen nehmen, lasst sie 5 Minuten ruhen, nehmt sie dann aus der Form und bestreut mit Parmesan und Thymian.
Serviert dazu einen Cesar Salat. Wer mag mit Speckwürfeln oder Streifen.