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Keema Thukpa

Ein tibetisches Nudelgericht mit Hackfleisch, wobei Keema eigentlich nur Hackfleisch heißt und Thukpa Nudelsuppe.
Ich mache meine Udonnudel in der Nudelmaschine selbst, deshalb sind sie nicht ganz so dick wie die aus dem Asialaden.

 

Keema Thukpa mit Udonnudeln und Schnittlach

Keema Thukpa

Für 4 Portionen

Nudeln

4 Päckchen vorgekochte Udon Nudeln (oder hausgemachte Udons)
2 L Fleischbrühe
2 EL Sojasauce

Keema Sauce

4 EL Sojasauce
4 EL Austernsauce
5g Ingwer gerieben

Hackfleisch

400g Hackfleisch
3 Zehen Knoblauch
Chiliflocken (optional)
2 EL neutrales Öl
1 EL Sojasauce
1 EL Stärke
100g Wasser
Salz, Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Mischt die Zutaten für die Keemasauce.

Hackt den Knoblauch fein und dünstet ihn im Öl an. Gebt das Hackfleisch dazu und gart es unter Rühren, bis kein rotes Fleisch mehr zu sehen ist. Rührt die Keemasauce unter. Mischt Stärke und Wasser an und rührt alles zusammen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Kocht die Brühe auf und gebt die Sojasauce dazu, gart die Nudeln darin.

In der Zwischenzeit hackt ihr den Schnittlauch in feine Röllchen.

Serviert die Nudeln in etwas Brühe in Bowls, drapiert das Hackfleisch auf die Nudeln, gießt etwas Brühe über das Fleisch und toppt mit den Frühlingszwiebeln. Wer mag, reicht noch Chiliflocken dazu.