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Koreanische Hackfleischpasta

Koreanische Nudelpfanne - die eigentlich sehr scharf ist. Wer es nicht so scharf mag, lässt den Chili weg.

Koreanische Hackfleischpasta in tiefem Teller serviert mit Frühlingszwiebelringen

Koreanische Hackfleischpasta

Hack und Gemüse

300g Gemischtes Hackfleisch
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 Rote Chili
1 Grüne Chili
1 Rote Zwiebel
1 Stück Ingwer
Salz
3 Zehen Knoblauch

Sauce

6EL Helle Sojasoße
2EL Dunkle Sojasoße
2EL Austernsoße
1TL Salz
1/2EL Zucker
1EL Miso

1EL Stärke
3EL Wasser

300g Pasta - Spaghetti oder asiatische Nudeln, hauptsache lang
1-2 Frühlingszwiebeln

Neutrales Öl

Rüstet das Gemüse: Schneidet Aubergine und Paprika in Würfel, die Chilis in feine Ringe, die Zwiebel in nicht zu feine Scheiben und hackt den Knoblauch. Schält den Ingwer und hackt ihn fein.

Mischt die Zutaten für die Sauce und die Stärke mit Wasser.

Dünstet das Gemüse im Wok oder einer Pfanne an und gebt das Hackfleisch dazu. Das Fleisch wird nicht wirklich gebraten, sondern wie bei einer Bolognese nur gegart. Wenn das Fleisch nicht mehr rosa ist, gießt die Sauce an und schmeckt ab. Sie soll schon recht intensiv sein, denn es kommen ja noch die tropfnassen Nudeln dazu.

Dickt die ganze Chause mit der Stärke an und kocht sie auf.

Kocht die Nudeln mit Salz und gebt sie kurz vor gar in die Sauce. Wendet, bis alles schön mit der Sauce überzogen ist. Kurz vor dem Servieren toppt mit den Frühlingszwiebeln.