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Kubanische schwarze Bohnen mit Chorizo

Wer es vegetarisch mag, lässt einfach die Wurst weg.

Cubanische schwarze Bohnen mit Chorizo und Schmand

Cubanische schwarze Bohnen mit Chorizo

Für 4 Portionen

250g Schwarze Bohnen (getrocknet)
1/2 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 grüne Paprika
2 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Brühwürze (am besten selbstgemacht)
Salz, Pfeffer
Zucker
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Oregano

100g Chorizo
1 Zwiebel

Koriander oder Petersilie als Topping
Wer Chorizo noch seperat dazu reichen möchte, braucht natürlich noch mehr Wurst, je nach Hunger.

Weicht die Bohnen über Nach in kaltem Wasser ein. Gießt das Wasser ab und kocht die Bohnen mit Wasser bedeckt, mit gehackter Zwiebel, 1/2 Paprika und Lorbeer etwa 1 Stunde gar. Gießt evtl. etwas Wasser nach. 

Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne, schneidet 100g Chorizo in Scheiben und bratet sie an. Hackt die Zwiebel und und andere halbe Paprika und gebt sie ebenfalls in die Pfanne, reduziert die Hitze, damit die Zwiebeln nicht verbrennen. Rührt gelegentlich um, bis die Zwiebeln glasig sind.

Gebt die Chorizo aus der Pfanne zu den schwarzen Bohnen. Würzt mit gemahlenem Kreuzkümmel, Oregano, Tomatenmark und etwas Zucker. Gebt den gehackten Knoblauch dazu, etwas Salz und Pfeffer und köchelt bei kleiner Hitze weitere 20 Minuten. Schmeckt final ab.

Zum Servieren toppt mit Koriander oder Petersilie..

Dazu passt Reis.