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Kürbissuppe

Eine frische Kürbissuppe mit Apfel mit einem Topping aus Kürbiskernöl und Kürbiskernen - und natürlich Schmand oder Crème fraîche. Baguette dazu und glücklich essen.

Kürbissuppe mit Kürbiskernöl, Sahne und Kürbishernen garniert

Kürbissuppe

Für 4 Portionen

600 g Kürbis
100g Zwiebeln
1 Apfel oder 160g Apfelkompott (natürlich selbst gemacht)
25g Butter
1 El Zucker
Salz, weißer Pfeffer
3 El Weißweinessig
400ml Gemüsefond
Kürbiskernöl zum Beträufeln
200g Schmand oder Crème fraîche
3 EL Kürbiskerne, geschält natürlich
Baguette

Den Kürbis müsst ihr halbieren, entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Apfel schälen, achteln und entkernen. Achtel in Scheiben schneiden. Oder ihr nehmt Apfelkompott.

Jetzt könnt ihr die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei kleiner Hitze ohne Farbe leicht andünsten. Kürbis, Apfel und Zucker zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn ihr Apfelkompott verwendet erst mit Essig, Fond und 500 ml Wasser zugießen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen.

Die Suppe könnt ihr jetzt mit dem Schneidstab fein pürieren und wenn nötig nachwürzen.

Verteilt die Suppe auf vorgewärmte Teller oder in Bowls, toppt mit etwas Kürbiskernöl, Schmand oder Crème fraîche und verteilt die Kürbiskerne darauf. Serviert Baguette dazu.

Tipp:

Wenn ihr gerne mit Kürbisuppe experimentiert:

Anstelle von Apfel nehmt ihr Möhren und etwas Ingwer.
Anstelle von Apfel nehmt ihr Kartoffeln oder zusätzlich zum Apfel, dann wird die Supper reichhaltiger.