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Kurma vegetarisch

Kurma mit roter Paprika

Vegetarisches Kurma mit roter Paprika, serviert mit Reis und Jogurt

Vegetarisches Kurma

200g rote Paprika wohl viel mehr, 1kg?
2 EL neutrales Öl, z. B. Rapsöl

Sauce

30g Kokosraspeln oder 120g Kokosmilch
75g Cashew, ungesalzen 
2 Kapseln grüner Kardamom
1/2 TL Zimt
3 Nelken
5g Koriandersaat
5g Salz
5g Cayennepfeffer
125g Wasser

2,5g Senfsaat
2,5g Cumin
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5g Ingwer
5g Knoblauch
250g Wasser
30g Jogurt
3g Garam Masala

Frischer Koriander (optional)
1 Frühlingszwiebel (optional)

Wascht die Paprika entkernt und viertelt sie. Röstet sie in 2 EL neutralem Öl bei geschlossenem Deckel, bis sie gar sind.

Gebt alle Zutaten für die Sauce in einen Blender oder Foodprocessor und püriert.

Nehmt die Paprika aus dem Topf und stellt sie beiseite.

Jetzt messt Senfsaat und Cumin ab und dünstet sie im Öl an. Natürlich in dem Topf, in dem ihr die Paprika gegart habt. Gebt die Mischung in den Blender und mixt.

Hackt die Zwiebel fein und gebt sie mit dem Lorbeerblatt und etwas Öl in die Pfanne, dünstet die Zwiebeln glasig.

Hackt Knoblauch und Ingwer und rührt ihn unter die Zwiebeln. Fügt die Sauce und Garam Masala dazu und rührt alles gut durch. Legt den Deckel auf und simmert das ganze 3-4 Minuten. Mischt gut durch und gebt noch einmal 250g Wasser und 30g Jogurt dazu. Jetzt noch die Paprika in der Sauce erwärmen und final abschmecken.

Wenn ihr mögt, könnt ihr als Topping frischen Koriander oder Frühlingszwiebeln nehmen.

Dazu passt natürlich Reis und oder Naanbrot.