Lauchrisotto
Für 4 Portionen
3 Stangen Lauch
50g geräucherter Speck
Butter
Risotto
1 große Chalotte
1 EL Butter
120g Risottoreis
Salz, Pfeffer
700 ml Gemüse- oder Geflügelfond
25g Parmesan, frisch gerieben
20g Butter
Griebener Parmesan nach Gusto als Topping
Würfelt den Speck.
Den Lauch, nur das Weiße und Hellgrüne, feinschneiden. Den Speck in etwas Butter anbraten, Lauch darin bei kleiner Hitze andünsten und beiseite stellen. Bitte nicht zu weich garen.
Feingehackte Chalotten in Butter glasig dünsten. Den Reis kurz mitdünsten, die Brühe nach und nach zugeben und das Risotto unter Rühren garen.
Zum Schluss den Lauch unterrühren, Parmesan und Butter nicht vergessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebt bei Tisch noch Parmesan dazu.