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Malaysia - Nudeln mit Pilzen und Tofu

Vegan und superschnell gemacht. In Malaysia wird oft Seafood zugegeben. Feel free - alles ist erlaubt.

250g Reisnudeln 3mm
2 Pakchoi
8 Shiitake - getrocknet
1/2 Block Tofu
1 TL Sesamsaat

Sojasauce
2 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Austernsauce (optional)
2-3 TL Speisestärke
Ingwersirup, alternativ 1 Daumengroßes Stück Ingwer gerieben und 1 EL Zucker
1 kleine Chilischote

Weicht die Shiitake in Wasser ein (ich mache es meist über Nacht in einem Schraubglas - aber 30 Minuten reichen, wenn ihr warmes Wasser verwendet). Entfällt, wenn ihr frische Pilze verwendet.

Schneidet die Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben und dünstet sie mit der Chilischote in Öl an. Gebt die Pilze dazu - gießt das Einweichwasser nicht weg - und schmort die Pilze. Entfernt die Chilischote. Löscht mit Soja- und Austernsauce sowie Sirup ab. 

Mischt das Einweichwasser der Pilze mit der Stärke - alternativ Wasser, wenn ihr frische Pilze verwendet - und gebt  nach und nach es zu den Pilzen, bis die gewünschte Konsistenz und vor allem der Geschmack gefällt. Schmeckt Sauchen, mit Pfeffer oder Chili nach.

Trennt Weiß und Grün vom Pakchoi. Schneidet das Weiße vom Pakchoi in Streifen, das Grüne natürlich auch. 

Kocht das Wasser für die Nudeln auf und gart die Nudeln nach Packungsanweisung. Gebt sie tropfnass mit 3 EL Öl und etwas Sojasauce in eine Pfanne und haltet sie warm.

Jetzt schmeißt die weißen Teile vom Pakchoi zu den Pilzen, rührt 2-3 Minuten, dann kommt der Tofu und das Grün vom Pakchoi dazu. 

Serviert das Gemüse auf den Nudeln.