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Mediterrane Geflügelpfanne

Lässt sich super vorbereiten und hält euch die Küche sauber. 

Mediterrane Drumsticks im Teller serviert

Mediterrane Drumsticks mit Tomaten und Kartoffeln

Mediterrane Drumsticks in der Form

Mediterrane Drumsticks

1kg Drumsticks, also Hähnchenunterschenkel

Marinade
100g Zitronensaft
5 Zehen Knoblauch (frisch oder confiert)
1 TL scharfer Senf
1-2 EL Honig
2 EL Oregano
1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Paprika edelsüß
2 EL Olivenöl

Gemüse

10 Drillinge oder andere kleine Kartoffeln
350g Kirschtomaten
400g Gelügelfond
15 Kalamataoliven (optional)
2 rote Zwiebeln
1 EL Ollivenöl

1 TL Speisestärke

Dip

250g Jogurt 10%
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie

Hackt den Knoblauch fein, mischt alle Zutaten für die Marinade und legt die Drumsticks/Hähnchenunterschenkel so lange ein, wie ihr Zeit habt. Über Nacht wäre natürlich am besten.

Schneidet die Kartoffeln je nach Größe in Viertel oder Hälften.

Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.

Vierteln die Zwiebeln oder schneidet sie in Scheiben oder Achtel, je nach Größe.

Gebt die Drumsticks in eine ofenfeste Form und drapiert Kartoffeln und Zwiebeln drumherum. 

Gießt die Marinade und den Geflügelfond an und schiebt die Form für 25 Minuten in den Ofen.

Gebt in der Zwischenzeit die Cherrytomaten in eine Arbeitsschale und mischt sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Rührt alle Zutaten für den Dip an.

Nachdem das Gericht 25 Minuten im Ofen war wendet die Kartoffeln und die Drumsticks, nehmt eine kleine Kelle vom Sud ab, gebt die Cherrytomaten und die Oliven dazu. Gart insgesamt etwa weitere 30 Minuten.

Pobiert den Sud und würzt evtl. etwas nach. Gebt 1 TL Speisestärke zum abgenommenen Sud und rührt ihn nach 15 Minuten unter das Gericht.

Backt, bis die Kartoffeln gar sind und die Hähnchenunterschenkel goldbraun sind und beim Anstechen kein Blut mehr austritt.

Serviert die Drumsticks mit dem Dip und reicht einen Salat dazu.