Mee Goreng
2 Portionen
Gemüse
100g Weißkohl (optional)
1 Möhre
2 Pak Choi
2 Frühlingszwiebeln
Fleisch/Fisch
250g Hühnerbrust
100g King Prawns
1 TL Sojasauce
Paste
3 Chalotten
2 Zehen Knoblauch
2 Candelnuts, ersatzweise Macadamia oder 6 Cashews
Pfeffer
Sauce
45g Ketjap Manis
45g Sojasauce
20g Austernsause
1 TL Krabbenpaste (optional, aber besser is)
Salz
3-4 Chillis (optional)
1 Frühlingszwiebel as Topping
250g Mee Nudeln
Erst mal das Gemüse: Schneidet die Möhren in Julienne, den Pakchoi in grobe Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe.
Schält die Kingprawns und schneidet das Geflügel in mundgerechte Häppchen. Mischt beides mit 1 TL Sojasauce.
Nun zur Paste: Gebt die Chalotten, Knoblauch und Nüsse und etwas Pfeffer in einen Foodprocessor und hackt alles fein.
Für die Sauce mischt alle Zutaten.
Erhitzt Öl im Wok oder der Pfanne und gebt Paste und Gemüse dazu. Pfannenrührt bei kleiner Hitze. Stellt das Gemüse beiseite und trocknet Wok/Pfanne. Gebt ein wenig Öl hinein und gart das Fleisch, dann die Garnelen und gebt alle anderen Zutaten hinein. AHK oder umgekehrt.
Hackt 2-3 Frühlingszwiebeln.
Kocht die Nudeln nach Packungsanleitung und rührt alles unter. Toppt mit den Frühlingszwiebeln.