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Nasu Dengaku

Japanische Auberginen mit Pak Choi und Reis, wenn ihr mögt. Die japanischen Auberginen schmecken viel süßer.

Nasu Dengaku mit Pak Choi Gemüse und Reis auf einem weißen Teller

Nasu Dengaku

300g Japanische Auberginen

Sauce
3 EL Miso
3 EL Zucker
1 EL Mirin
1 EL Sake
1/2 TL Dashi Granulat

Deko

1 Frühlingszwiebel
1 EL Sesamsaat

Pak Choi

2 Baby Pak Choi
1 Zehe Knoblauch
2 EL Sesamöl
1 TL Zucker
2 EL Sojasauce
2 EL Mirin oder Reisessig
1/2 rote Chilischote
 

Halbiert die Auberginen einmal quer und dann noch längs. Schneidet das Fruchtfleisch rautenförmig ein. Legt die Auberginen für eine halbe Stunde in Salzwasser.

Schneidet die Frühlingszwiebel in feine Scheiben.

Gebt alle Zutaten für die Sauce in einen Topf und kocht die Sauce auf, bis alles gut vermischt ist.

Trocknet die Auberginen mit Küchenkrepp ab.

Erhitzt das Öl in einer Pfanne und bratet die Auberginen zuerst mit der Fleischseite nach unten an und wendet nach 3-5 Minuten. Das schöne ist, dass die Haut sich leicht braum verfärbt, das ist das Signal zum Wenden. Gart von der Hautseite noch mal 1-2 Minuten.

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.

Legt die Auberginen mit der Hautseite unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreicht sie mit der Sauce.

Schneidet den Pak Choi in Scheiben, wobei ihr die weißen Teile von den grünen getrennt auf Schalen verteilt. 

Schneidet Chili in Ringe und hackt den Knoblauch.

Kocht den Reis im Reiskocher oder nach Packungsanweisung, wenn ihr Reis dazu reichen möchtet.

Backt die Auberginen 15-20 Minuten. Während die Auberginen im Ofen sind, gart ihr den Kohl.

Erhizt eine Pfanne mit Sesamöl dünstet Knoblauch und Chili an und gebt dann die weißen Teile das Pak Choi dazu. Rührt etwa 5-7 Minuten und löscht mit Sojasauce und Reisessig ab. Gebt dann die grünen Teile des Pak Choi dazu und gart etwa 1-3 Minute. Schmeckt ab.

Zum Servieren gebt den Reis in einen Dekorring, zur Hälfte gefüllt und füllt mit Pak Choi Gemüse auf. Dekoriert die Auberginen und toppt sie mit Frühlingszwiebeln und Sesam.