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Panang Nudelsuppe

Seit Sven mir das Panag Gewürz aus Thailand mitgebracht hat, experimentiere ich ein wenig damit. Thai ist oft superscharf und ich versuche das auszubalancieren.

Panang Nudelsuppe

30g Panang Curry Paste, alternativ Pulver
500g Kokosmilch
Rote Paprika
15g Fischsauce
5g Zucker
4 Keffir Limettenblätter
Roter Kampottpfeffer, Salz

300g Vermicelli Nudeln

Koriander, Thai Basilikum als Topping

Gebt etwas Öl in einen Topf und löst die Currypaste oder das Pulver darin auf. Jetzt noch ein wenig Kokosmilch zu einer homogenen Masse einrühren. Dann gebt den Rest der Kokosmilch, Fischsauce, Salz und Zucker dazu.

Schneidet Paprika in Streifen, trennt die Kaffirblätter von der harten Mitteldings - wie auch immer das richtig heißt.

Wenn die Sauce aufkocht, gebt in Streifen geschnittene Paprika und Kaffirlimettenblätter dazu.

Kocht die Nudeln nach Anweisung, gebt sie in die Sauce und toppt mit Koriander und Thai Baslikum.