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Parmesan Spähren

Die Parmesanspähren passen prima zu jeglichen Salaten, zu Pilzragouts oder Pasta mit Tomaten.

Parmesan Spähren

Parmesan Spähren

250g Parmesan
30g Mascarpone
2,5g Calcium-Lactat

Alginatbad:

1 Liter Wasser und 5g Alginat

Alginat mit dem Wasser im Blender mixen. Bitte beachten: die Alginatbrühe muss klar sein, also das Bad so lange stehen lassen bis sich alles gesetzt hat und keine Luftblasen mehr sichtbar sind.

Käse und Mascarpone kurz erhitzen, 2,5g Calcium-Lactat zugeben, gut rühren. Die Konsistenz der Sphären ist hinterher genau die, die ihr jetzt im Topf habt. Die Membran, die ihr durch das Alginatbad erreicht, schließt die Masse ein, ändert aber nichts an der Konsistenz der Masse.

Nun könnt ihr die Käsemasse in eine Halbkugelform füllen und 1-2 Stunden einfrieren.

Spähren dann ins Alginatbad geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Bitte erst mal mit einer Sphäre testen.

Merke: die Sphären dürfen sich nicht berühren, wenn sie im Alginat sind.

Mit einem Sieb oder einem Sieblöffel (besser ist) aus dem Bad nehmen und in eine Schale kaltes Wasser geben, um das Alginat abzuspülen. Im Wasser auftauen lassen und servieren.