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Poha

Vegetarisches Poha - Poha oder auch Chura ist flach gepresster Reis. In Indien oft zum Frühstück serviert, vermutlich, weil es so schnell fertig ist, denn die Reisflocken brauchen nicht lange. Die Gewürze - bis auf den Chili - sind besonders wichtig. Als Gemüse könnt ihr nehmen, was ihr da habt. Von Kartoffeln über Linsen, Erbsen, Bohnen und Möhren geht alles.

Schnelles Poha mit Erbsen

Für 4 Portionen

200g Poha

2 EL Butterschmalz, Ghee oder neutrales Öl

2-3 EL Erdnüsse /Cashews

Gewürze

1/2 TL Senfsaat
1/2 TL Kreuzkümmel
5 Curryblätter - optional
1 TL Zucker
1/2 TL Asant (Teufelsdreck) - optional
1/2 TL Garam Masala
1/2 TL Kurkuma
Cayennepfeffer nach Geschmack

Gemüse

1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 grüne Chili (optional)

200g TK Erbsen
1 große Möhre
100g grüne Bohnen (TK)
300g Passierte Tomaten

Salz, Saft einer halben Zitrone

Korinadergrün, Jogurt zum Servieren

Röstet zuerst die Erdnüsse im Fett und stellt sie zur Seite. Mörsert Senfsaat, Koriandersaat und Kreuzkümmel.

Schneidet oder hobelt die Karotte in feine Scheiben oder Julienne, was ihr lieber mögt. Taut die Erbsen und Bohnen an. Wenn ihr wollt, dann schneidet die Bohnen klein.

Dann röstet die Gewürze (Senfsaat, Koriandersaat und Cumin) im Fett, bis sie duften.

Reduziert die Hitze und dünstet darin Zwiebelscheiben an, gebt geriebenen Ingwer, geriebenen Knoblauch, Curryblätter und Chili dazu. Dann kommt Zucker, Asant, Garam Masala und Kurkuma hinein.

Jetzt gebt ihr die Karotten für 5 Minuten, dann das restliche Gemüse dazu, legt den Deckel auf.

Gebt Poha, also die Reisflocken in eine Schale Wasser - aber nur für etwa 2 Minuten. Rührt mit den Fingern durch. Das Poha sollte das Wasser aufsaugen. Wenn noch ein Nösel Wasser drin ist, nicht schlimm.

Jetzt ab in die Pfanne mit tropfnassem Poha zum Gemüse, vorsichtig umrühren, damit es nicht matschig wird und auf kleinster Hitze mit Deckel 5 Minuten garen, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Zitronensaft beträufeln. Dann nochmal umrühren und probieren. Evtl. nachwürzen.

Zum Servieren Koriander darüber geben und Jogurt dazu reichen.

Den Jogurt könnt ihr nach Lust und Laune mit Salz, Zitrone und Pfeffer mischen, noch Korianderblätter oder Petersilie unterrühren - oder neutral dazu reichen.