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Pute Teriyaki

Pute Teriyaki mit Paprika und schwarzem Reis. Ist schnell gemacht.

Pute Teriyaki mit schwarzem Reis

Für 4 Portionen

200g schwarzer Reis (weißer geht natürlich auch, macht aber weniger her)

400g Putenfleisch
1 EL Stärke
1 EL Sojasauce
1/4 TL Natron (optional, als Fleischzartmacher)
1/4 TL Kurkuma (für die Farbe und die Gesundheit)

1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100g Teriyakisauce

4 Sesamöl
2 EL Sesamsaat
1 EL Butter
Limettenabrieb

Kocht den Reis nach Packungsanweisung. Ich mache es ganz entspannt im Reiskocher.

Schneidet das Fleisch in Streifen, legt es in eine Schüssel und mischt mit Stärke, Salz und Pfeffer.

Erhitzt Sesamöl und bratet das Fleisch gerade eben gar.

Während das Fleisch gart, schneidet die Paprika und die Zwiebel in Streifen. Hackt den Knoblauch.

Nehmt das Fleisch heraus, es sollte noch nicht ganz durchgegart sein. Dann gebt das Gemüse in die Pfanne. Pfannenrührt 3 Minuten, dann hinein mit dem Knoblauch. Rührt etwa 30 Sekunden und gebt das Fleisch dazu.

Löscht mit der Teriyakisauce ab, erhöht die Hitze und glasiert das Fleisch. Glasieren funktioniert nur mit großer Hitze. Gebt den Sesam dazu. Dann noch die Butter.

Zum Servieren toppt mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln. Reibt etwas Limettenschale darüber. Das macht einen Frischekick. Ihr habt sicher schon mal Limetten gekauft und nicht benutzt. Dann trocknen sie ein. Trocknet sie dann komplett durch, am besten 4-8 Wochen auf der Heizung. Die werden dann hart wie ein Brett und ihr könnt sie auf einer Reibe zum Würzen benutzen. Das Fruchtfleisch wird schwarz, macht aber nichts, schmeckt toll als Topping.

Tip

Ihr könnt Soja- oder Mungosprossen, Bambussprossen oder Lotuswurzeln zugeben. Macht dann noch mehr Mäuler satt.