Ravioli mit Misolauch
Für 4 Portionen
350g Ravioli mit Feigenziegenfrischkäsefüllung (Fertigprodukt)
2 Stangen Lauch
50g Miso
250g Sake
1 EL Reisessig
200g Sahne
2 frische Feigen
frisch geriebener Parmesan
Salz, Zucker, Pfeffer (in meinem Fall langer schwarzer Pfeffer)
Schneidet den Lauch in feine Ringe und "aktiviert" ihn mit 2g Salz und 1g Zucker. Knetet kurz und lasst ihn 20 Minuten ruhen. Schält die Feigen und schneidet sie klein.
Gebt den Lauch tropfnass in eine Pfanne und dünstet ihn kurz mit den Feigen an. Löscht mit Sake und Reisessig ab und rührt das Miso ein, bis es aufgelöst ist. Schmeckt mit Sahne, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.
Kocht die Ravioli und serviert sie mit dem Misolauch. Toppt mit frisch geriebenem Parmesan.