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Ricotta-Spinat Ravioli

Ricotta-Spinat-Ravioli mit Salbei Butter und Parmesan

Ravioli mit Ricottta-Spinatfüllung und Salbeibutter, mit Parmesan auf weißem Teller

Ravioli mit Ricottta-Spinatfüllung und Salbeibutter

Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung Ohne Parmesan

Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung

25g Butter
1 Zweig frischer Salbei
300g Nudelteigplatten (z. B. von Bürger™)
1 Eiweiß, verquirlt
150g Ricotta
150g TK Spinat
2 Zehen Knoblauch
1/2 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Olivenöl
Parmesan, frisch gerieben zum Servieren

Hackt Zwiebel und Knoblauch fein und dünstet sie in Olivenöl ohne Farbe zu nehmen. Gebt Spinat dazu und legt bei kleiner Hitze den Deckel auf, bis der Spinat aufgetaut ist.

Rührt den Ricotta zum Spinat und würzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat. Schmeckt die Mischung ab.

Stecht den Teig aus und füllt die Ravioli. Ich habe dafür Kunststoffformen in diversen Größen. Lohnt sich, wenn man das häufiger macht. Die kosten nicht die Welt.

Streicht die Ränder mit Eiweiß ein und drückt die Ravioli gut zu.

Schmelzt die Butter und gebt den Salbei dazu.

Kocht die Ravioli in gesalzenem Wasser. Sie sing gar, wenn sie nach oben schwimmen. Dauert 3-4 Minuten.

Zum Servieren gebt die Ravioli auf Teller und beträufelt sie mit der Salbeibutter. Reicht den geriebenen Parmesan dazu.