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Risi e bisi

Risi e bisi - Rundkornreis mit Erbsen und Speck ist kein wirkliches Risotto, es ist viel einfacher in der Zubereitung, weil es nicht ständig gerührt und bei geschlossenem Topf gegart wird.

Risi e bisi mit Erbsen und Speck

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
50g Pancetta oder durchw. Speck
80g Butter
250g Risottoreis
100g Weißwein
1L Geflügelbrühe
300g Erbsen TK oder Frisch ausgelöst
80g Parmesan, frisch gerieben

Parmesan bei Tisch nach Geschmack

Hackt die Zwiebel fein und schneidet den Speck in kleine Würfel. Erhitzt die Geflügelbrühe.

Dünstet die Zwiebel mit dem Speck in 50g Butter glasig an. Rührt den Reis ein, er soll mit der Butter überzogen sein und löscht dann mit dem Wein ab und kocht den Wein etwas ein.

Gießt die Hälfte der Brühe an und gart zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze. Rührt gelegentlich um und gießt Brühe nach. Wenn der Reis fast gar ist, kommen die Erbsen dazu, gießt noch Brühe an, Risi e bisi soll bis hierher relativ flüssig sein.

Wenn der Reis gar ist, gebt die restliche Butter und den Parmesan dazu, vermischt alles gründlich und serviert.

Wer mag kann bei Tisch noch Parmesan reichen.