Risotto ai Funghi
Für 4 Portionen
300g Risottoreis
1 kleine Zwiebel oder Chalotte
1 Zehen Knoblauch
25g Butter
2 EL Olivenöl
25g Butter, 15g Miso
100g Weißwein
400g Champignons
10g getrocknete Steinpilze
1000g Fond
100g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
1 EL frisch gehackter Petersilie
Mischt 25g warme Butter mit 15g Miso. Reibt den Käse.
Rüstet die Pilze und schneidet sie in 1cm dicke Scheiben. Die Stängel und "Reste" schneidet in feine Würfel. Bratet die Pilzscheiben in der Hälfte der Butter an. Nehmt sie aus der Pfanne und stellt sie beiseite.
Schneidet die Zwiebel oder Chalotte in Würfel und dünstet sie in der restlichen Butter an. Gebt den fein gehackten Knoblauch und die fein gehackten Pilze dazu. Jetzt kommt noch das Olivenöl dazu und der Reis. Rührt, bis der Reis mit dem Öl überzogen ist. Gießt nach und nach den Fond dazu, immer rühren und Sud zugeben, bis der Reis gar ist.
Rührt die Champignons und den Parmesan unter das Risotto, würzt mit Salz und Pfeffer. Mit Petersilie toppen und genießen.