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Risotto al caffe

Ein etwas anderes Risotto. Mit Kaffeesirup wird es etwas süß. Wer das nicht mag, nimmt einfach ungesüßten Espresso. Das Risotto verträgt sehr viel Pfeffer und eine gute Portion Salz.

 

Risotto al caffe mit Mascarpone

300g Risottoreis
2 Chalotten (30g)
25g Butter
2 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
100g-150g Mascarpone
80g Parmesan
8-10 EL Espresso oder Kaffeesirup - Rezept s. unten
Salz, Pfeffer
8 Kaffeebohnen

Parmesan Kaffeehippen, zerstoßene Kaffeebohnen als Dekoration

Mischt die Hälfte des Mascarpone mit 2-4 EL Espresso oder Sirup. Zerstoßt die Kaffeebohnen grob im Mörser.

Dünstet die Chalotten in der Öl-Buttermischung an, ohne Farbe zu nehmen. Fügt den Reis dazu, bis er mit Fett überzogen ist. Gießt dann nach und nach die Gemüsebrühe an. Immer nur so viel, bis sie den Reis gerade bedeckt und verkocht die Brühe. 

Reibt den Parmesan und mischt ihn mit Mascarpone. 

Wenn der Reis gar ist, hebt die Käsemischung unter und schmeckt mit Kaffeesirup, Salz und Pfeffer ab.

Dekoriert mit Parmesanhippen und etwas zerstoßenen Kaffeebohnen.