Sauerkraut-Kartoffelpuffer mit Leberkäs und Frischkäse Obazda
Sauerkraut-Kartoffelpuffer
250g Sauerkraut
200g Kartoffelpüree oder Stampf
4 EL Mehl
1 EL Stärke
1 TL Backpulver
2 Eier
Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer
Frischkäse Obazda
250g Frischkäse, Doppelrahm
75g weiche Butter
Kümmel, leicht gemörsert
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Paprika edelsüß (Mengen nach Geschmack)
4 Scheiben Leberkäs
Öl zum Braten
1 rote Zwiebel zum Anrichten
Schnittlach zum Anrichten
Vermischt alle Zutaten für die Sauerkraut-Kartoffelpuffer und lasst die Masse ziehen.
Mischt alle Zutaten für den Frischkäse Obazda, würzt nicht zu stark, lasst den Käse erst mal ziehen.
Schneidet eine kleine rote Zwiebel in feine Ringe und legt sie in ein wenig Wasser mit Essig vermischt ein. Das macht die Zwiebel milder.
Backt die Sauerkraut-Kartoffelpuffer und stellt sie warm, bis alle fertig sind. Schmeckt zwischendurch den Obazda ab und würzt nach Gusto.
Bratet den Leberkäs leicht an, währenddessen hackt den Schnittlauch.
Serviert alles zusammen.