Scampi con fagioli e cipolle
250g getrocknete weiße Bohnen
1-2 Zehen Knoblauch fein gehackt
1 Zweig Rosmarin
5 EL Olivenöl
350g rote Zwiebeln
350g Rotwein
3-4 EL Balsamico
1 Lorbeerblatt
1 kleine Zimtstange (alternativ 1/4 TL Zimt gemahlen)
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
650g Garnelen
2-3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Weicht die Bohnen über Nacht ein und gießt das Wasser ab. Kocht sie mit frischem Wasser bedeckt auf, gebt Rosmarin und Knoblauch dazu und kocht die Bohnen ca. 60 Minuten.
Schneidet die Zwiebeln in Scheiben und dünstet sie mit Wein, Balsamico, Lorbeer und Zimt, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Würzt mit Honig, Salz und Pfeffer und schmeckt ab.
Gießt die Bohnen ab und fangt das Kochwasser auf. Püriert die Bohnen mit etwas Kochwasser, würzt mit Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl. Haltet das Püree warm.
Wascht die Scampi und dünstet oder bratet sie in Olivenöl, und würzt mit Salz, Peffer und Zitronensaft.
Zum Servieren gebt das Bohnenpüree auf am besten vorgewärmte Teller, toppt mit Olivenöl und etwas Pfeffer. Gebt Zwiebelkompott dazu und natürlich die Garnelen.