Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Schnelles Raclette

Raclette für Zwischendurch - schnell aus dem Ofen. Die Mengenangaben könnt ihr euch je nach Hunger denken. Ist natürlich auch eine schöne Beilage. Wer mag kann noch ein paar Spritzer Weißwein oder Kirschschnaps über die Käsescheiben träufeln.

Schnelles Raclette aus dem Ofen - in einer flachen kleinen Form

Schnelles Raclette aus dem Ofen

6 Scheiben Raclettekäse pro Person
3-4 Kartoffeln pro Persion
Butter
Kümmel, Pfeffer und Salz nach Geschmack

Kocht die Kartoffeln in der Schale und pellt sie noch warm.
Buttert flache ofenfeste Förmchen - natürlich könnt ihr auch eine große Auflaufform nehmen - und schneidet die Kartoffeln in dicke Scheiben. Legt sie in die Formen und würzt mit Salz, Kümmel und Pfeffer. Legt ein paar Butterflöckchen drauf und belegt die Kartoffeln mit Raclettekäse in Scheiben.

Heizt den Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Stellt die Formen in den Ofen und erwärmt sie, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Dann schaltet den Grill zu und gratiniert, bis der Käse goldbraun ist ist Blasen wirft.

Reicht Gürkchen, Silberzwiebeln oder anderes Gepickeltes dazu.