Schwarze Sesamsauce
125g schwarze Sesampaste
60g Mirin
60g Soja Sauce
60g Brauner Zucker NEU 30g Zucker
15g Neutrales Öl
1 EL Mono- & und Diglyceride
Sesamsaat dunkel als Topping
Mal zu Blumenkohl testen. Sauce in die ISI Flasche - Flüssigkeit dazu, wenn zu fest.
Viel zuviel Zucker - halbe Menge reicht - aber wie retten? 1 Löffelspitze Gochujang, 50g Wasser
Rührt die Mono- und Diglyceride unter - bei 60 Grad.
Warm genossen viel zu fest und zu süß.
Bleibt aber turbostabil über viele Stunden. - Jetzt mal testen, ob mit weniger Zucker, evtl. Dashibrühe alles flüffiger wird.
Denn so wie es jetzt ist - wenn auch zu süß für mich - ist es to much. Ich will eine stabile Sauce und keinen Dipp. Aber der Dipp funktioniert, aber nur zu süß.