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Schweinerücken mit Physalis-Paprikagemüse

Kalter Schweinebraten mit lauwarmem karamelisiertem Gemüse und und warmer Sauce. Gespickt habe ich bei Heiko Antoniewicz und Paul Ivic. 

Schweinerücken mit Physalis-Paprikagemüse und Selleriesauce

Schweinerücken mit Physalis-Paprikagemüse

Für 6 Portionen

Braten

1kg Schweinerücken
3 EL neutrales Öl, lieber Schwarzkümmelöl
Salz

Gemüse

200g Physalis
1 rote Paprika
25g Zucker
Salz
1/2 Limette, Saft und Abrieb
10g Öl (am Besten Schwarzkümmelöl)

Sauce

Rezept ist unten verlinkt

Koriandergrün, Schwarzkümmel
Frisches Weißbrot (Baguette, Fladenbrot etc.)

Heizt den Ofen auch 130 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Stellt eine ofenfeste Form für das Fleisch beiseite.

Entfernt die Silberhaut vom Schweinerücken. Salzt das das Fleisch, bratet es von allen Seiten an. Steckt ein Thermometer ins Fleisch und gart es ca. 30 - 40 Minuten, bis die Kerntemperatur 62 Grad erreicht. Lasst das Fleisch bei Zimmertemperatur abgedeckt auskühlen.

In der Zwischenzeit bratet die Abschnitte (Silberhaut und Fett) in der gleichen Pfanne an. Nehmt die Abschnitte heraus und bereitet im Fett die Sauce zu, wie gesagt, unten verlinkt und stellt die Sauce beiseite

Bis hier könnt ihr alles super vorbereiten.

Presst die Limette aus.

Löst die Physalis aus der Haut, wascht sie und viertelt sie. Schneidet die Paprika in kleine Würfel.

Kurz vor dem Servieren gebt den ausgetretenen Fleischsaft in die pürierte Sauce, erwärmt sie und schmeckt sie ab.

Schneidet das Fleisch in dünne Scheiben. Zupft Koriandergrün von den Stielen.

Karamellisiert den Zucker - Achtung, nach ganz hell kommt ganz dunkel - und gebt Physalis und Paprika dazu. Schwenkt nur ca. 1-2 Minuten und schmeckt mit Öl und Limettensaft ab.

Serviert das Gemüse zum Fleisch, bestreut mit Koriander und Schwarzkümmel. Gebt die Sauce in eine Sauciere, damit jeder nach Geschmack nachgießen kann und serviert frisches Weißbrot dazu.