Sobanudeln mit Edamame in grünem Tee gekocht
Für 2 Portionen
250g Sobanudeln
150g Edamame
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Sesamsaat
Sauce
15g geriebener Ingwer
15g Sojasauce
15g Mirin
15g Sesamöl
Pfeffer, frisch gemahlen
2-4 Beutel grüner Tee (nach Gusto)
1 L Wasser
1 Päckchen Dashi
Gebt Wasser und Teebeutel in einen Topf und kocht den Tee auf, lasst ihn 4 Minuten ziehen und entfernt die Beutel.
Mischt alle Zutaten für die Sauce. Schneidet die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
Gart die Edamame, ich habe geschälte Sojabohnen, tiefgekühlt hergenommen und blanchiert. Schält die Karotte und schneidet sie mit dem Sparschäler in Streifen, blanchiert sie ebenfalls, mit einer Prise Zucker.
Gebt Edamame und Karotten bis zur Fertigstellung in einen kleinen Topf mit ein wenig Sesamöl und einer Zehe gehackten Knoblauch und haltet warm.
Kocht den Tee erneut auf, gebt Dashi dazu und gart die Nudeln darin. Nehmt eine Schöpfkelle des Suds ab und gießt die Nudeln ab. Gebt etwas Sud auf die Gemüse und kocht kurz aber heftig auf. Der Sud sollte einkochen.
Serviert die Nudeln in Bowls mit den Edamame, Karotten, der Sauce und garniert mit Frühlingszwiebeln und etwas Sesam.