Spaghetti alla Carbonara
Für 4 Portionen
225g Pancetta oder Bacon
4 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
10 EL trockener Weißwein
2 Eier
4 EL frisch geriebener Pecorino
50g geriebener Parmesan
2 EL Petersilie, gehackt
550g Spagetti
4 EL Sahne
Schneidet den Speck in Würfel oder Streifen. Zerdückt den Knoblauch und schält ihn. Gebt den Knoblauch in eine Pfanne mit Olivenöl und gart ihn bei mittlerer Hitze. Den Knoblauch entfernt ihr. Geht nur darum das Öl zu parfümieren.
Gebt nun den Speck in die Pfanne und bratet ihn aus. Mit dem Wein ablöschen.1-2 Minuten köcheln und von der Platte ziehen.
Die Eier verquirlen mit Käse, Pfeffer, Salz und Petersilie verrühren.
Den Ofen auf 130 Grad aufheizen und eine große Schüssel reinstellen.
Die Spagehtti nach Packungsanweisung al dente kochen und mit dem Speck in der Pfanne mischen.
Nun die Pasta mit der Eimischung in der vorgewärmten Schüssel mischen und servieren.