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Spaghetti all'Assassina

Der Name kommt nicht daher, dass die Mörderin die Pasta kocht, sondern dass die Art und Weise die Pasta zuzubereiten eigentlich ein No-Go ist. Hier wird die Pasta getötet.

Killer Pasta

3 Zehen Knoblauch
300g Spaghetti
1 kleine rote Chilischote
400g Tomatensauce
10 EL Olivenöl

Tomatenwasser

150g Tomatenmark
1 L Wasser

Stracciatella

2 Mozzarella
200g Sahne
(alternativ Burrata)

Salz, Pfeffer, Olivenöl, Basilikum

Stellt den Stacciatella her: Zerrupft den Mozzarella und legt ihn in Sahne ein. Alternativ könnt ihr auch Burrata zerrupfen.

Kocht das Wasser mit dem Tomatenmark auf. Rührt es gut durch und lasst es bei kleiner Hitze stehen.

Gebt ordentlich Olivenöl in eine große unbeschichtete Pfanne, in die die Spaghetti hineinpassen. Erhitzt auf mittlere Hitze.

Schneidet den Knoblauch in feine Scheiben. Gebt Chili und Knoblauch ins Öl und rührt 30 Sekunden. Passt auf das nichts verbrennt. Entfernt den Chili - oder lasst ihn drin, wenn ihr es eher spicy mögt.

Fügt die Tomatensauce (nicht das Wasser mit dem Tomatenmark!!) hinzu und reduziert sie ein wenig ein. Das kostet euch ca. 3 Minuten euer Lebenszeit. Die Sauce soll blubbern. Dann gebt ihr die Pasta dazu, so flach es geht, denn die Spaghetti sollen leicht angebraten werden. Schaufelt die Sauce, die in der Pfanne ist über die Pasta.

Nach 3-4 Minuten wendet die Pasta ohne die Nudeln zu zerbrechen.

Gebt 1-2 Schöpflöffel des Tomatenwassers auf die Pasta - noch nicht wenden. Aber schiebt die Sauce auf die Pasta. Wenn die Sauce absorbiert, wendet die Pasta und gebt wieder Tomatenwasser darauf.

Wiederholt den ganzen Vorgang, bis das Tomatenwasser fast aufgebraucht ist. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Gebt den Rest des Sugos dazu.

Wärmt die Teller vor, zerrupft den Basilikum und stellt das Stracciatella zurecht.

Krallt euch eine Suppenkelle und eine Zange (alternativ eine Fleischgabel mit zwei Zinken oder eine große Pinzette). Spießt die Pasta mit der Zange auf und gebt sie in die Kelle. Dreht sie in der Kelle auf und lasst sie auf den Teller gleiten.

Jetzt noch ein wenig Olivenöl darüber sprinkeln und mit Stracciatella und Basilikum toppen.