Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Spaghetti cacio e pepe

Klassisch ist für cacio e pepe der Pecorino und schwarzer Pfeffer. Ich habe hier roten Kampot Pfeffer, den "Champagner" unter den Pfeffersorten genommen.

Spaghetti cachio e pepe

Cacio e pepe mit Pecorino

Für 4 Portionen als Vorspeise / 2 Portionen als Hauptgericht

350g Spaghetti
80g fein geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan) für den Sud
10g Butter
10g Salz pro Liter Kochwasser
Viel frisch gemahlener Pfeffer, bei mir roter Kampot, schwarzer geht auch
40g Pecorino bei Tisch

Kocht die Pasta nach Packungsanweisung. Das Kochwasser sollte reichlich gesalzen sein. Schmelzt die Butter in einer hohen Pfanne und reibt den Käse. 

Gebt die Spaghetti tropfnasss zur Butter gebt reichlich Pfeffer und Pecorino dazu. Mischt mit etwas Kochwasser, bis der Käse schmilzt und die Sauce schön gebunden ist.

Reicht Parmesan zum Bestreuen und Pfeffer bei Tisch dazu.