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Speckpfannekuchen

Die gab es früher in jeder Studentenkneipe in NRW. Erschwinglich und sättigend

Speckpfannekuchen mit kleinem Salat

Speckpfannekuchen

3 Eier
250g Mehl 405
500g Milch
500g Wasser
1 große Prise Salz
500g Bacon
200g Bergkäse gerieben (optional)

Schmalz zum Ausbraten

Verrührt Eier, Mehl, Milch, Wasser und Salz und lasst den Teig 30 Minuten quellen.

Schneidet den Bacon und bratet ihn in Schmalz an. So 2 Minuten. Nehmt ihn aus der Pfanne.

Heizt den Ofen und darin einen Teller auf 100 Grad vor.

Gebt pro Pfannekuchen etwas Schmalz, eine Kelle Teig in die Pfanne, legt Speckscheiben drauf, wendet nach 2-3 Minuten. Wer mag streut noch geriebenen Käse drauf. Klappt den Pfannkuchen zur Hälfte zusammen und stellt warm, bis alle fertig sind.

Dazu muss für mich definitiv ein Salat als Beilage her. Trocken kriege ich die nicht runter.