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Speckpfannkuchen

Schnell gemacht, und mit einem Salat ein kleines Gericht ein leckeres Bier dazu und das Abendessen ist fertig

Speckpfannkuchen mit Feldsalat auf weißem Teller

Speckpfannkuchen mit Feldsalat

Für 4 große Speckpfannkuchen

2 Eier
250g Mehl
500g Milch
200g Bacon oder Speck
Salz
Schmalz zum Braten

Verquirlt die Eier mit Salz und Milch und rührt das Mehl klümpchenfrei unter. Lasst den Teig 30 Minuten quellen.

Schneidet den Bacon in Streifen und bratet die Streifen 2 Minuten in der Pfanne mit etwas Schmalz an. Nehmt den Speck aus der Pfanne und stellt ihn beiseite.

Gebt 1/4 des Specks zurück in die Pfanne und gebt 1/4 des Teiges darüber. Wenn ihr die Pfannkuchen dünner mögt, dann nehmt etwas weniger Teig. 

Bratet die Pfannkuchen nacheinander von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun an und haltet sie im Backofen warm, bis alle fertig sind.

Tipp

Je flacher der Speck ist, wie bei Bacon, desto geringer die Wahrscheinlichkeit, dass die Pfannkuchen reißen.