Stangenbrokkoli Pasta
Für 2 Portionen
Gemüse
500g Stangenbrokkoli
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Pasta
250g Pasta
Parmesan nach Gusto
Topping
2 EL Breadcrumbs, also Brotkrümel
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Hackt und dünstet den Knoblauch in wenig Olivenöl an. Mischt die Brotkrümel unter den Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu. Stellt beiseite.
Wascht den Stangenbrokkoli. Hackt den Knoblauch und dünstet ihn in Olivenöl an. Fügt den Brokkoki hinzu und dünstet etwa 3-4 Minuten mit geschlossenem Deckel. Stellt ihn beiseite.
Kocht die Pasta in stark gesalzenem Wasser und nehmt nach der Hälfte der Garzeit 1 Kelle Kochwasser ab.
Fügt das Pastawasser zum Brokkoli und kocht unter rühren weitere 3 Minuten.
Mischt den Stangenbrokkoli mit den Nudeln in der Pfanne. Würzt mit Salz und Pfeffer. Dann auf dem Teller noch Parmesan und die Krümel dazu und gut ist.