Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Stangenbrokkoli Pasta

Stangenbrokkoli oder Broccoli Rabes mit Pasta und Knoblauch

Stangenbrokkoli Pasta mit Parmesan

Stangenbrokkoli Pasta

Für 2 Portionen

Gemüse

500g Stangenbrokkoli
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Pasta

250g Pasta
Parmesan nach Gusto

Topping

2 EL Breadcrumbs, also Brotkrümel
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer

Hackt und dünstet den Knoblauch in wenig Olivenöl an. Mischt die Brotkrümel unter den Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu. Stellt beiseite.

Wascht den Stangenbrokkoli. Hackt den Knoblauch und dünstet ihn in Olivenöl an. Fügt den Brokkoki hinzu und dünstet etwa 3-4 Minuten mit geschlossenem Deckel. Stellt ihn beiseite.

Kocht die Pasta in stark gesalzenem Wasser und nehmt nach der Hälfte der Garzeit 1 Kelle Kochwasser ab.

Fügt das Pastawasser zum Brokkoli und kocht unter rühren weitere 3 Minuten.

Mischt den Stangenbrokkoli mit den Nudeln in der Pfanne. Würzt mit Salz und Pfeffer. Dann auf dem Teller noch Parmesan und die Krümel dazu und gut ist.