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Superzartes Schweinefilet mit Steinpilzrahm

Sous vide gegartes Schweinefilet mit Spinat-Ricotta Ravioli. Dazu eine Steinpilzrahmsauce. Da das Fleisch nach dem Garen nicht angebraten werden muss, ist das Essen superentspannt vorzubereiten.

Schweinefilet im Steinpilzrahm und Ravioli

Schweinefilet im Steinpilzrahm

Für 2-3 Portionen

1 Schweinefilet
Butterschmalz
Olivenöl
1 Bund Petersilie (ggfls. 2 Bund, je nach Größe)
Salz, Pfeffer

1 Päckchen Ravioli aus der Frischetheke (Fertigprodukt - könnt ihr aber auch selbst machen)

Pilzrahmsauce

400g Sahne
200g Geflügelfond (am besten selbstgemacht)
300g Steinpilze TK
1 EL getrocknete Steinpilze
50g Weißwein
1 Chalotte
1 Zehe Knoblauch (Demeter)
1 gehäufter TL Mehl 405 oder 550
Salz, weißer Pfeffer
Butter, Butterschmalz

Das Schweinefilet bitte zuerst von Sehnen und Silberhaut befreien, leicht salzen und pfeffern und in Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und evtl. mit Olivenöl einreiben, damit die Petersilie gut daran haftet.
Die Petersilie hackt bitte fein und gebt sie auf eine Platte. Rollt das Filet in der Petersilie.
Vakuumiert das Fleisch. 

Erhizt das Wasserbad auf 58 Grad und gart das Fleisch 70 Minuten.

Für die Steinpilzrahmsauce weicht die getrockneten Steinpilze im Weißwein ein.

Gebt die Steinpilze in ein Sieb und fangt den Wein auf. Löscht mit dem Wein die Röstaromen aus der Pfanne mit dem Schweinefilet ab. Gebt den Sud in eine Arbeitsschale und säubert die Pfanne mit einem Silikonspatel.

Schneidet die Chalotte in kleine Würfel und dünstet sie in der Pfanne, in der das Filet angebraten wurde mit etwas Butterschmalz an. Hackt die Knoblauchzehe und gebt sie dazu. Jetzt noch die Steinpilze, sowohl die eingeweichten als auch die TK Steinpilze, in die Pfanne und bei mittlerer Hitze dünsten. Bestäubt die Pilze ganz leicht mit Mehl, am besten durch ein Siebchen, damit nichts klumpt.

Nun könnt ihr die Steinpilze mit Geflügelfond glasieren und mit Sahne auffüllen. Lasst alles für 10 Minuten simmern und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Lasst die Sauce eindicken, wenn euch die Konsistenz noch nicht gefällt.

10-15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, kocht das Wasser für die Ravioli auf. Erwärmt die Sauce. Kocht die Ravioli nach Packungsanweisung.

Zum Servieren schneidet den Sous Vide Beutel auf und gebt den entstandenen Sud zur Steinpilzsauce. 

Schneidet das Fleisch und serviert es mit Ravioli und Sauce.

Salat passt natürlich immer. Hier würde ich Feldsalat empfehlen.