Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Tarhonya mit Paprika und Chorizo

Ungarn trifft Spanien - beiden ist gemeinsam, dass sie viel Paprika verwenden. Dazu eine Chorizohollandaise und erfrischender Jogurt. Die Tarhonya sind ungarische Nudeln, die ähnlich wie Risotto zubereitet werden. Wenn ihr sie nicht bekommt könnt ihr sie einfach selber machen. Rezepte findet ihr im Netz. Ich verlinke euch unten eins.

Tarhonya mit Paprika und Chorizo mit Chorizo Hallandaise

Tarhonya mit Paprika und Chorizo mit Chorizo Hollandaise

Für 4 Portionen

400g Chorizo

250g Tarhonya
625g Fond (Gemüse oder Rind) - also auf 100g Tarhonya 250g Fond
1 Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
50g Schmalz oder Butter
1 TL Paprika edelsüß

Add ons: Chorizohollandaise, Jogurt 10% Fett

Für die Tarhonya hackt die Zwiebel klein und dünstet sie in Schmalz oder Butter in einer großen Pfanne an. Gebt Paprikapulver dazu und gebt die Tarhonya in die Pfanne. Rührt, bis die Tarhonya mit dem Fett überzogen sind. Gießt den Fond an und rührt gelegentlich um. 

Hackt die Paprikaschote in Würfel und gebt sie zu den Tarhonya. Rührt um und gart etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze.

Wenn ihr das vorbereiten wollt: Die Nudeln sterben nicht, wenn ihr das Gericht wieder erwärmt.

Wenn ihr die Chorizohollandaise dazu reichen möchtet, dann findet ihr das Rezept unten verlinkt.

Bratet die Chorizo und serviert mit Jogurt und der Chorizohollandaise.

Tipp

Tarhonya selber machen: https://www.youtube.com/watch?v=CjwR4wGybo4