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Tortino alla fiorentina

Zucchini-Eierkuchen - mit einem kleinen Salat ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht

Tortino alla fiorentina auf dem Teller

Tortino alla fiorentina

Tortino alla fiorentina in der Auflaufform

Tortino alla fiorentina in der Form

Für 4 Portionen

600g Zucchini
3 Stengel Majoran
1/2 Bund Petersilie
2 EL Mehl
6 EL Olivenöl
6 Eier
4 EL Milch
1 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Fett für die Form

Schneidet die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben, wendet sie in Mehl und bratet sie in Olivenöl portionsweise goldbraun an.
Hackt die Kräuter fein und verquirlt sie mit Eiern, Milch und Käse. Würzt mit Salz und Pfeffer.

Heizt den Backofen auf 220 Grad vor.

Fettet eine Auflaufform und legt die Zuchini hinein, gießt die Eiermischung darüber und gebt die Zucchine für etwa 20 Minuten in den Ofen. Serviert in der Form.

Dazu passt Salat.