Wolfsbarsch aus dem Ofen
250g Metzgerzwiebeln oder weiße Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
600g Kartoffeln
300g Tomaten
8 EL neutrales Öl
800g Wolfbarschfilets
250g Weißwein
12 Kalamata Oliven
Salz und Pfeffer
Schält Kartoffeln und Zwiebeln und hobelt sie auf einer Mandoline in 1-2 mm feine Scheiben.
Schneidet die Tomaten in Scheiben, den Knoblauch in sehr feine Scheiben.
Heizt den Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vor.
Fettet einen Bräter mit 3 EL Öl ein. Legt die Hälfte der Zwiebeln darauf, dann die Kartoffeln, leicht überlappend - mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Dann den Fisch salzen, mit der Hautseite nach unten (wenn er denn Haut hat) auflegen. Legt die Tomaten darauf und mischt die restlichen Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Oliven im restlichen Öl und verteilt sie über den Fisch.
Gießt die Hälfte des Weins an, stellt den Bräter auf den Boden des Ofens gebt den restlichen Wein nach 10 Minuten dazu. Nach insgesamt 25 Minuten (kenne deinen Ofen) sollte das Gericht fertig sein.