Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Zander mit mediterraner Gemüsesauce

Der Zander wird mit einer Gemüsesahne zu Reis serviert.

Zander mit mediterranem Gemüse und Reis

4 Zanderfilets
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Parika
1 kl. Aubergine
1 kl. Zucchino
1 kl. Zwiebel
200g Sahne
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Thymian

Würfelt die Zwiebel und dünstet sie in ein wenig Butterschmalz ohne Farbe zu nehmen an.

Schneidet das restliche Gemüse in Rauten. Verwendet die Hautseiten, das sieht am schönsten aus. gebt das Gemüse und den Thymian zu den Zwiebeln und dünstet es gerade eben gar - bei geschlossenem Deckel.

Gießt die Sahne an und schmeckt ab.

Gebt das restliche Butterschmalz in eine Pfanne und bratet den Zander von beiden Seiten 1-2 Minuten an.

Serviert auf vorgewärmten Tellern.

Dazu passt Reis.