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Zaru Udon

Kalte Udonnudeln mit einem Dressing - super im Sommer. Ein traditionelles japanisches Rezept.

Zaru Soba auf traditionellem japanischen Geschirr angerichtet

Zaru Soba - kalte Soba Nudeln

Dip

250g Dashisud
65g Sojasauce
15g Mirin oder Sake
25g Zucker

Add-ons

1-2 Blatt Nori
100g Rettich (Daikon, Rettich oder Radischen)
2 Frühlingszwiebeln
Wasabi nach Geschmack
Sesamsaat, optional

Udon Nudeln

Kocht Dashi nach Packungsanweisung auf und mischt alle Zutaten für den Dip, schmeckt ab und lasst ihn abkühlen.

Kocht die Nudeln nach Packungsanweisung und spült die Stärke unter fleißendem Wasser aus. Das Kochwasser bitte aufbehalten.

Den Rettich/Daikon/Radischen fein reiben und abtropfen lassen.

Die Nudeln serviert ihr mit dem Dip, dazu Rettich, Wasabi und Nori.

Zum Servieren gebt ihr die Nudeln auf Teller oder in Schalen. Den Dip in Schälchen. Die Toppings (Zwiebeln, Wasabi, Rettich) gebt ihr ebenfalls in Schälchen.

Dippt wie bei Sushi die Stäbchen in die Toppings, nehmt Soba Nudeln auf und tunkt die Nudeln in die Sauce. Genießt.

Wenn ihr die Nudeln aufgegessen habt, mischt den übrigen Dip mit Nudelwasser und trinkt ihn als Brühe.