Glasnudelsalat Grundrezept
2 Portionen
1 kl. Stück Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprika
8 Zweige Koriander
1 Zehe Knoblauch
1 Limette
Sauce
1 EL Srirachasauce Hot & Sweet (wer es schärfer mag, gerne mehr)
6 EL Sojasauce
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL gem. Fenchel
1 TL gem. Koriander
2 EL Sesam, geröstet
100g Rapsöl
125g Glasnudeln
Bereitet die Glasnudeln nach Packungsanweisung zu.
Reibt Ingwer und Knoblauch in eine Schüssel. Reibt die Schale der Limette ab, gebt sie in die Schüssel. Hackt Frühlingszwiebeln und Koriander und scheidet die Paprika in feine Streifen. Vermischt alle Zutaten für die Sauce direkt in die Schüssel mit Kräutern und Gemüse. Presst jetzt noch die Limette aus und gebt den Saft dazu.
Erhitzt das Öl und gießt das heiße Öl über das Gemüse und gebt die Nudeln dazu. Mischt alles unter und lasst den Salat 20 Minuten ziehen. Schmeckt ab und würzt ggfls. nach.
Wenn ihr Fisch oder Fleisch im Salat haben wollt, dann erhitzt das Öl, gart darin Fleisch oder Fisch und gießt die ganze Chause dann über das Gemüse und rührt die Nudeln unter.
Ich habe einen übrig gebliebenen Hähnchenschenkel (in Brühe gegart), abgekühlt und zerrupft unter den Salat gehben..